en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

НПО и правозащитники провели акцию протеста у парламента Грузии

25.11.2009  |  14:02

Представители неправительственных и правозащитных  организаций провели сегодня акцию протеста у здания парламента Грузии. В ней приняли участие и представители правозащитных организаций из соседних Армении и Азербайджана.

Участники пикета протестовали против принятых парламентом несколько месяцев назад поправок в закон о собраниях и манифестациях, а также против недавнего ареста молодых лидеров оппозиции.

Пикетчики измерили расстояние от здания парламента до того места, где полиция 23 ноября задержала активистов движения «7 ноября» Джабу Джишкариани, Дачи Цагурия и Ираклия Кордзая. Они выяснили, что это расстояние не превышает установленного новым законом о собраниях и манифестациях предела - 20 метров. Исходя из этого участники акции постановили, что арест оппозиционеров был незаконным. Они выдвинули требование властям - наказать арестовавших троих активистов «7 ноября» полицейских, а также судью, который присудил им выплату штрафа в размере 500 лари.

Участники акции  считают неправильным и сам закон и требуют внести в него поправки. Как  известно, после весеннее-летнего периода акций протеста оппозиции парламент Грузии по инициативе правящего большинства принял поправки в закон о собраниях и манифестациях, которые вводят ряд ограничений, в том числе на проведение акций вблизи госучреждений и на перекрытие автомагистралей.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100