en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

За неинформирование о смерти пациента врачи будут оштрафованы на 500 лари

25.11.2009  |  14:48

За неинформирование Агентства гражданского реестра  министерства юстиции Грузии о случаях  смерти пациентов врачи грузинских клиник будут оштрафованы на 500 лари.

Как заявил на состоявшемся сегодня брифинге председатель Агентства гражданского реестра Георгий Вашадзе, каждый врач в случае смерти пациента будет обязан заполнить специальную форму и представить ее в реестр.

Это правило  предусмотрено внесенными в закон  «О регистрации гражданских актов» поправками, которые устанавливают ответственность должностных лиц за неинформирование агентства о фактах рождения и смерти.

По словам Вашадзе, если агентство не получит эту  информацию, то вместе с врачами будут оштрафованы также главы районных администраций и муниципалитетов, а также руководители медицинских учреждений и приютов.

В реестре заявляют, что введение нового правила будет  способствовать формированию более  точной базы данных и решит такую проблему, как наличие мертвых душ в списках избирателей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100