en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

У парламента Грузии прошла еще одна акция протеста

25.11.2009  |  15:51

После представителей НПО и правозащитников у парламента Грузии акцию протеста провели оппозиционная  «Партия народа» и ее сторонники. Они выдвигали исключительно экономические и социальные требования, касавшиеся предпринимателей и пенсионеров.

Как заявил лидер  «народников» Коба Давиташвили, его партия требует смягчения  налогового бремени для малых  предпринимателей, которые находятся  под постоянным прессингом властей.

По его словам, его партией разработан проект закона, предусматривающий введение для малых предпринимателей фиксированного налога.

Еще одно требование Давиташвили состоит в снижении пенсионного возраста для женщин до 55 лет и для мужчин до 60. Именно с этого возраста уходили граждане Грузии на пенсию до «революции роз», но правительство Саакашвили повысило пенсионный возраст на 5 лет, и «Партия народа» требует его возвращения на прежний уровень. В разработанном сторонникам Давиташвили законопроекте также предусмотрена выплата пенсий в зависимости от стажа и надбавка по 1 лари за каждый год стажа.

Для представления этих инициатив в парламент «Партии народа» нужно как минимум 30 тысяч подписей, их сбор сторонники Давиташвили начинают с сегодняшнего дня.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100