en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Конфликты в Карабахе, Абхазии и ЮО - самые важные проблемы США в Закавказье

25.11.2009  |  17:59

Новая стратегия США в Афганистане, о которой президент Барак Обама объявит 1 декабря, непременно повлияет на политику президента в соседних регионах - на Южном Кавказе, в Средней Азии.

Так считает профессор Кори Велт из Джорджтаунского университета в Вашингтоне, передает Trend.

 «Для США перезагрузка отношений с Россией остается приоритетным направлением внешней политики, но вместе с тем Вашингтон пытается поддержать баланс в отношениях с Грузией», - отметила эксперт.

По ее словам, конфликты в Нагорном Карабахе, Южной Осетии и Абхазии остаются для администрации Обамы самыми важными проблемами в Закавказье.

Согласно Велт, американский президент строит свою политику с расчетом на то, что Россия сохранит свое присутствие на этих территориях в обозримом будущем. Вместе с тем США в любом случае не будут признавать независимость Южной Осетии и Абхазии, полагает аналитик.

Между тем, как утверждает другой эксперт - профессор Шон Робертс из Университета Джорджа Вашингтона, сегодня перед администрацией президента США стоит задача разработать специальную стратегию для Центральной Азии, в которой бы учитывались интересы каждой страны. Как говорится в докладе, подготовленном Робертсом для правительства США, для этого Соединенным Штатам необходимо настроиться на долгосрочную перспективу, а не преследовать краткосрочные политические интересы.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100