en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Московские грузины раскритиковали Ногаидели

26.11.2009  |  11:58

Бывший премьер-министр, а ныне лидер оппозиционного движения «За справедливую Грузию» Зураб Ногидели провел накануне в Москве очередную встречу с представителями грузинской, абхазской, осетинской диаспор и властей России.

На мероприятие в офис Союза грузин России он приехал после встречи с председателем Торгово-промышленной палаты РФ Евгением Примаковым.

Отметим, это уже второй визит грузинского оппозиционера в Москву за столь короткое время.

Как ранее писала GeorgiaTimes, в ходе недавней поездки в российскую столицу (25-28 октября) экс-премьер Грузии провел переговоры со статс-секретарем - замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным, на которых заявил, что роль России в урегулировании конфликта в Закавказье не может ни у кого вызывать сомнения.

Как тогда, так и накануне Ногаидели подчеркнул важность начала переговоров с РФ, которые необходимо вести без предварительных условий и ультиматумов.

По его мнению, сегодня для возобновления диалога с абхазами и осетинами Грузии необходимо в первую очередь восстановить отношения с Москвой.

Вместе с тем соотечественники бывшего премьера, проживающие в российской столице, встретили его неласково.

Во-первых, они припомнили ему его политическое прошлое. Во-вторых, поинтересовались, почему, в бытность его третьим лицом в грузинской власти, он не оказывал ей противодействия по той проблематике, по которой сейчас ее критикует. В частности, представитель грузинской диаспоры в Москве Зураб Чавчавадзе сказал: «Трагедия, произошедшая год назад, на самом деле длится несколько лет. В течение всего этого времени вы были премьер-министром. Что вы сделали для того, чтобы этой трагедии не случилось? Сейчас вы являетесь сюда и говорите, что хотите прийти к власти. Несмотря на то, что я не гражданин Грузии, я категорически против того, чтобы такие люди, как вы, пришли к власти. Такие люди ничего не сделают хорошего ни для Грузии, ни для России», передает «Росбалт».

Сам Ногаидели отнесся к критике соотечественников спокойно. Более того, он, по его словам, ее ожидал. «Я доволен», - заявил Ногаидели грузинским журналистам. Экс-премьер пояснил, что поставленная им задача выполнена - он довел до сведения грузин собственные взгляды.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100