en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Власти Грузии пообещали восстановить церковь Св. Геворка в Тбилиси в течение года

26.11.2009  |  16:37

Церковь Св. Геворка в Тбилиси, обрушившаяся на минувшей неделе, будет восстановлена в течение года.

Об этом заявил посол Грузии в Армении Григор Табатадзе на встрече с секретарем Совета национальной безопасности Армении Артуром Багдасаряном, передает агентство «Новости-Армения».

Как ранее писала GeorgiaTimes, 19 ноября обрушилась построенная в Тбилиси в 1356 году армянская церковь Святого Геворка.

Накануне перед зданием грузинского посольства в Ереване прошла акция протеста против бездействия властей Грузии по сохранению армянских церквей в Тбилиси.

В ней приняли участие несколько сотен человек, которые потребовали от руководства Грузии и ГПЦ предоставить Грузинской епархии Армянской Апостольской церкви юридический статус, вернуть армянские церкви и уважать и сохранять культурные ценности армянского народа.

В ходе сегодняшней встречи стороны обсудили также вопросы, касающиеся армяно-грузинских отношений. Участники переговоров подчеркнули, что в основе их лежат традиции многовековой дружбы между двумя странами и не существует таких проблем,  которые нельзя было бы решить посредством совместных обсуждений.

Багдасарян коснулся также вопросов, связанных с землями, принадлежащими Армянской Апостольской церкви в Грузии и решением социально-экономических проблем Джавахка (армянонаселенный регион Грузии).

В ответ Табатадзе отметил, что проблемы Джавахка находятся в центре внимания властей Грузии. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100