en in english ge ქართულად
 
суббота, 19 августа 2017
Фото
Новости

Финансовый кризис на Тбилиси не отразится?

23.10.2008  |  13:01

Финансовая помощь, которая будет оказана Грузии странами-донорами, превзошла все ожидания официального Тбилиси. Как заявили журналистам в Тбилисском международном аэропорту вернувшиеся из Брюсселя члены грузинской делегации, они рассчитывали, что страны Запада выделят Грузии немногим более 3 млрд долларов, но на конференции доноров стало известно, что финансовая помощь превысит 4,5 млрд долларов.

Причем, 2 млрд долларов составят предоставляемые Грузии гранты, а 2,5 млрд долларов она получит в виде льготных кредитов. По словам министра иностранных дел Грузии Екатерины Ткешелашвили, эта помощь будет направлена, в первую очередь, на улучшение условий жизни беженцев и решение их проблем, а также на восстановление разрушенной войной инфраструктуры и на осуществление различных социальных проектов.

Уже в этом году Грузия получит от Евросоюза 250 млн долларов. Такая же сумма будет выделена в 2009 году, а в случае необходимости, ЕС окажет Грузии помощь и в 2010 году. Правительство США выделит Грузии 1 млрд долларов, и представители USAID на конференции в Брюсселе еще раз подтвердили эти намерения администрации Белого дома. Всемирный банк в 2008 году выделяет Грузии 1,7 млрд долларов, в 2009 году - 1,8 млрд.

Каким образом, в условиях мирового финансового кризиса, страны-доноры выделят из своих бюджетов столь значительные суммы пока непонятно...

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100