en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Вступление Абхазии и ЮО в СНГ возможно при согласии всех стран Содружества

27.11.2009  |  11:06

Абхазия и Южная Осетия могут стать членами Содружества независимых государств, но при условии согласия всех членов СНГ.

Об этом заявил накануне исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев на пресс-конференции в Минске, передает РИА Новости.

"Учредительные документы СНГ не препятствуют вхождению новых членов", - сказал он.

При этом Лебедев уточнил, что для этого необходимо согласие всех государств СНГ.

"Если хотя бы одно из них будет против, то страна не будет принята в СНГ", - констатировал исполнительный секретарь СНГ.

Вместе с тем, по словам Лебедева, говорить о возможном вхождении Абхазии и Южной Осетии в СНГ преждевременно, поскольку за исключением России их независимость не признало ни одно государство СНГ.

Напомним, в парламенте Белоруссии вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии обсуждается уже около года. Недавно в белорусском парламенте была создана рабочая группа по подготовке к рассмотрению данного вопроса, которая изучила ситуацию в Закавказье: 17-20 ноября белорусские парламентарии посетили Грузию, Абхазию и Южную Осетию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100