en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Парламент Беларуси пока не готов обсуждать вопрос Абхазии и ЮО

27.11.2009  |  11:39

В повестку сессии парламента Белоруссии вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии пока не внесен.

Об этом заявил сегодня РИА Новости председатель комиссии по национальной безопасности палаты представителей Национального собрания Беларуси Виктор Гуминский.

"Этот вопрос пока не внесен в повестку сессии и не рассматривался Советом палаты представителей", - уточнил он.

Как сказал Гуминский, текущая сессия палаты представителей продлится до 18 декабря.

Отметим, председатель комиссии по национальной безопасности входил в состав белорусской парламентской делегации, которая на прошлой неделе посетила Южную Осетию, Абхазию и Грузию.

"У нас много впечатлений, мы получили объективное мнение о ситуации в регионе, общались с различными слоями общества, в том числе с высшими должностными лицами, побывали в лагерях беженцев и на блок-постах", - сказал депутат.

Он отметил, что при принятии решения о признании или непризнании независимости Южной Осетии и Абхазии Белоруссия должна учитывать такие серьезные вопросы, как проблемы беженцев, проблемы пропуска через границу, проблемы медицинского обеспечения.

Вместе с тем при принятии столь важного решения белорусский парламент будет исходить из национальных интересов своей страны, подчеркнул Гуминский.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100