en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

США будут уважать позицию России по Абхазии и ЮО – мнение

27.11.2009  |  13:43

По мнению профессора Джорджтаунского университета Кори Велта, в будущем Вашингтон не признает независимость Южной Осетии и Абхазии, но Барак Обама будет учитывать позицию России о ее присутствии в молодых республиках, передает «Росбалт».

«Для США «перезагрузка» отношений с Россией остается приоритетным направлением внешней политики, но вместе с тем Вашингтон пытается поддержать баланс в отношениях с Грузией, - отметил он. - Администрация Обамы развенчала «революцию роз» в Грузии, понимая, что с 2003 года демократия остается слабой в этой стране».

Эксперт подчеркнул, что сегодня перед США также стоит задача обосновать тесные отношения с Грузией и настаивать на проведении демократических реформ в стране.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа прошлого года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100