en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

РФ пока не определилась с покупкой вертолетоносца у Франции

27.11.2009  |  16:39

Россия пока не приняла окончательного решения по покупке у Франции вертолетоносца Mistral.

Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам заседания межправкомиссии, передает РИА Новости.

«Мы еще ничего не решили по поводу приобретения Mistral», - сказал он.

Отвечая на вопрос, гарантировал ли российский премьер неприменение этих кораблей против Грузии, Путин заявил, что Россия сама решит, где будет применять закупаемое оружие и вооружения.

Напомним, накануне МИД Грузии выразил обеспокоенность в связи с возможными поставками французских военных кораблей России.

Глава грузинского внешнеполитического ведомства, в настоящее время находящийся в Париже с визитом, заявил, что его стране необходимы долгосрочные гарантии безопасности. Как подчеркнул Вашадзе, Грузия опасается, что вертолетоносец будет базироваться в Черном море, что может вызвать «разрушительные» последствия, и он «просто хотел бы понять, зачем России понадобился такой боевой корабль».

В настоящее время вертолетоносец, переговоры по покупке которого еще не завершены, прибыл с визитом в Санкт-Петербург. Универсальный десантный корабль Mistral способен разместить у себя на борту 16 вертолетов.

Ранее члены оппозиционной парламентской фракции «Христиан-демократы» заявили о своем намерении обратиться с письмом к посольству Франции и попросить власти этой страны отказаться от планов по поставкам в Россию военной техники.

Как отметил член фракции Николай Лалиашвили, после августовской войны прошлого года Россия начала интенсивные закупки за рубежом современной боевой техники, а командующий Военно-морским флотом РФ открыто заявил, что при наличии у них такого корабля, как Mistral, они во время августовской войны смогли бы выполнить намеченные задачи на Черном море гораздо быстрее.

Христиан-демократы  считают, что Франция как член НАТО и как государство, взявшее  на себя функции посредника в урегулировании грузино-российского конфликта в августе прошлого года, оказывать России военную помощь не должна.

 

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100