en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Русские общины Абхазии внесут свой вклад в развитие республики

27.11.2009  |  16:46

Русские общины Абхазии будут координировать усилия для достижения общественно-значимых результатов в жизни республики и укреплять связи с общественными организациями России.

Такое решение было принято на республиканской конференции Ассоциации общественных объединений "Русская община республики Абхазия" в четверг в Сухуме.

С докладом об исторической роли русских в Абхазии и деятельности Ассоциации выступил ее председатель, вице-премьер абхазского правительства Александр Страничкин.

"У многих поколений русских, связавших свою судьбу с Абхазией, есть немало известных имен, которые составляют гордость как Абхазии, так и России", - цитирует вице-премьера РИА Новости.

Участники конференции обсудили необходимость активизации деятельности русских общин не только в области языка и культуры, но и политической жизни страны. Было предложено создать печатный орган и приобрести мини-типографию.

В работе конференции участвовали, в частности, начальник управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров, посол России в Абхазии Семен Григорьев, глава департамента по внешнеэкономическим и международным связям правительства Москвы Георгий Мурадов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100