en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Турки-месхетинцы не спешат возвращаться в Грузию

29.11.2009  |  16:48

Число турок-месхетинцев, возвратившихся в Грузию, на данный момент очень незначительно, несмотря на то что срок их переселения несколько раз продлевался.

Об этом сообщил председатель комитета по евроинтеграции парламента Давид Дарчиашвили.

"Грузия приняла решение о возвращении этого народа, репрессированного в 40-х годах советским режимом. Они смогут по своему желанию вернуться на родину. Однако, отмечу, что процесс их переселения несколько раз продлевался. Об этом Грузию попросил Совет Европы, а мы дали согласие. Продлен также срок приема документов и заявлений", - пояснил Дарчиашвили.

"Несмотря на это, пока что мало людей вернулось на родину", - добавил председатель комитета по евроинтерграции.

Ранее представитель "Кавказского института Грузии" Эмиль Адельханов в интервью "Кавказскому узлу" заявил, что никакого приготовления со стороны грузинского правительства для переселения турок-месхетинцев в Грузию пока не видно. 

До настоящего времени территориальными консульскими службами Грузии принято несколько тысяч заявлений от турок-месхетинцев. Некоторые из обратившихся уже получили гражданство Грузии.

"На процесс переселения выделены дополнительные средства. Мы берем на себя обязательство, что эти люди вернутся на родину. Но их уровень жизни и создание социальной инфраструктуры - дело иностранных доноров. Думаю, что вопросы инфраструктуры найдут свое решение и турки-месхетинцы вернутся на родину", - отметил Дарчиашвили.

  


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100