en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Грузия хочет поделиться с Абхазией и Южной Осетией

24.10.2008  |  00:17

Сумма финансовой помощи в размере 4,5 млрд долларов США, которую выделят Грузии доноры, предназначена для всей страны и будет распределена по всем ее регионам, в том числе определенная сумма будет выделена для Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил на брифинге в четверг заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

По его словам, выделенная странами-донорами помощь будет направлена для оказания помощи беженцам, восстановления экономики и инфраструктуры и поддержки банковского сектора. Правительство Грузии твердо намерено профинансировать все эти направления также в Абхазии и Южной Осетии. «Главная трудность, которая препятствует пока оказанию помощи этим территориям Грузии, их оккупация Россией. Пока эти территории будут оставаться оккупированными, говорить конкретно о размерах и сроках  оказания помощи и перечисления сумм невозможно», - отметил Вашадзе.

Единственная неувязка заключается в том, что ни Южная Осетия, ни Абхазия оккупированными себя не считают. Захотят ли независимые республики принять помощь от Тбилиси – большой вопрос…

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100