en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Граждане Грузии не хотят открытия "Верхнего Ларса"

30.11.2009  |  10:39

По данным опроса в Грузии, 45 процентов респондентов выступают против открытия грузино-российской границы в районе КПП «Верхний Ларс», передает «Росбалт».

За открытие КПП высказались 16 процентов, затруднились ответить 39 процентов.

Как ранее заявил спикер парламента Давид Бакрадзе, «Верхний Ларс» будет открыт по ряду причин, в том числе и в целях улучшения экономического положения жителей приграничного региона.

Ранее община джавахских армян России обратилась с заявлением к властям и народу Грузии, призывая грузинскую сторону предпринять активные шаги в направлении скорейшего открытия Контрольно-пропускного пункта «Верхний Ларс». Они указывали, что это единственная сухопутная дорога, связывающая Армению с Россией. По мнению депутата парламента Армении Степана Сафаряна, открытие КПП с экономической и коммуникационной точки зрения выгодно в первую очередь Армении.

Отметим, что КПП «Верхний Ларс» был закрыт в июле 2006-ого года на ремонтные работы. Они завершились в этом году, и Грузия и Россия заявили о готовности открыть КПП.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100