en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

На Украине появились грузинские мандарины под абхазским брэндом

30.11.2009  |  10:49

На Украине идет активная продажа мандаринов из Грузии с надписью «Абхазия». При этом надписей «Грузия» или «Аджария» на мандаринах нет, передает Бизнес Грузия.

28 ноября Грузия отправила на Украину партию из 3500 тонн мандаринов. Торжественная церемония отправки груза прошла в Батумском морском порту. На церемонии загрузки парома присутствовал министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели.

Он сообщил, что планируется экспорт мандаринов также в Белоруссию, Армению и Азербайджан. По информации министра, в ближайшие дни в эти страны будет отправлено около 50 тысяч тонн цитрусов.

«Этот процесс будет непрерывным. Как только погрузят и отправят один паром, на его место встанет другой, который также будет загружен и отправлен. Спрос на грузинские мандарины в этих странах очень высок», - заявил Квезерели.

По его информации, в этом году в Грузии планируется собрать 125 тысяч тонн мандаринов. В Батуми министерство сельского хозяйства основало специальный штаб, который занимается погрузкой и отправкой цитрусов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100