en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Мерабишвили: Грузия не готовилась к войне

24.10.2008  |  11:16

"Грузия не готовилась к войне и до конца пыталась избежать военной эскалации",- заявил глава министерства внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, отвечая в четверг на вопросы в форуме МВД Грузии на тему "Российско-грузинская война" в он-лайн режиме, передает РИА Новости

Грузинский министр обвинил Россию в нападении на Грузию. По его утверждению, "главной целью" операции, проводимой Грузией в Южной Осетии, было "остановить русских и спасение граждан, которые попали в окружение в Большом и Маленьком Лиахвском ущельях и находились в опасности". Военной операцией  руководил Объединенный штаб ВС Минобороны Грузии, которому подчиняются специальные силы МВД. В операции участвовали более 5 тысяч полицейских, - заявил он.

На вопрос об использовании ракетной установки "Град", Мерабишвили ответил, что "грузинские вооруженные силы использовали "Град" против российских и осетинских военных огневых точек вокруг Цхинвали... В случае использования "Града" в городе было бы значительно больше разрушений", - заявил глава МВД.

"Военный ущерб нанесенный войной по предварительным подсчетам международных экспертов составил 2,5 - 3 миллиарда евро", - сообщил глава МВД.

Говоря о стратегических ошибках грузинской стороны Мерабишвили ответил: "Сейчас, мы анализируем ход военных действий, на что нужно достаточно времени. После этого анализа можно будет ответить на этот вопрос".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100