en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Хаммарберг прибыл в Южную Осетию

30.11.2009  |  13:52

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг прибыл в Южную Осетию. В столице республики он встретился с уполномоченным по правам человека при президенте Давидом Санакоевым и Епископом Георгием Аланским, передает ИА «Рес».

Стороны обсудили вопросы, касающиеся задержанных, без вести пропавших граждан Южной Осетии и Грузии, а также возможность обмена задержанными.

«Мы должны защитить людей от последствий конфликта, - отметил Хаммарберг. - Мы обязаны сделать две вещи: снизить напряженность и обеспечить защиту прав частных лиц. У меня есть предложения, которые помогут сдвинуть дело с мертвой точки».

В свою очередь, Епископ Аланский подчеркнул, что проблема заключается в националистической политике Грузии. «Мы бы хотели того, чтобы вопрос обмена заложниками решился быстро, активно и безболезненно, - сказал он. - Наша сторона тоже заинтересована в том, чтобы у нас сохранялась этническая стабильность. Я надеюсь, что вы послужите именно в деле мирного пути решения».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100