en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Полпред президента Южной Осетии назвал ложью то, что Грузия не готовилась к войне

24.10.2008  |  11:56

Полпред президента Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев назвал «циничной ложью» заявления главы МВД Грузии Вано Мерабишвили о том, что Тбилиси не готовился к войне в Южной Осетии и не применял установки "Град" против Цхинвали.

Мерабишвили заявил в четверг, отвечая на вопросы интернет-пользователей в режиме он-лайн о военной операции, что Грузия не готовилась к войне и до конца пыталась избежать военной эскалации, не применяла установки "Град" против Цхинвали. По его утверждению, "главной целью" операции в Южной Осетии было "остановить русских и спасение граждан, которые попали в окружение в Большом и Маленьком Лиахвском ущельях и находились в опасности".

Медоев опроверг это заявление, сказав, что грузинские установки "Град" били прямой наводкой по жилым районам Цхинвала. "Грузинский спецназ целенаправленно забрасывал в подвалы жилых домов гранаты. О защите кого может идти речь, если грузинские подразделения убивали мирных жителей?", - сказал Медоев, цитирует полпреда РИА Новости

По словам Медоева, Мерабишвили был в составе группы по подготовке подразделений участвовавших в военной агрессии Грузии. В боевых действиях были задействованы подразделения, непосредственно подчиняющиеся Мерабишвили, которые отличались особой жестокостью в уничтожении мирного населения и устраивали «этнические чистки, имея на то соответствующий приказ своего руководства».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100