en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Выборы в сакребуло Тбилиси пройдут до 1 июня 2010 года

01.12.2009  |  16:34

Выборы в органы местного самоуправления (сакребуло) Тбилиси пройдут не позднее 1 июня 2010 года, сообщил сегодня председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе на внеочередном заседании бюро парламента.

По словам Бакрадзе, в Конституцию Грузии вносятся поправки, согласно которым точно будут определены сроки назначения выборов в тбилисское сакребуло. Грузинский спикер подчеркнул необходимость как можно скорее принять эти поправки, чтобы своевременно дать возможность партиям начать избирательную кампанию.

20 июля президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на дебатах в парламенте, предложил провести местные выборы в органы местного самоуправления досрочно - 30 мая 2010 года. После этого к работе над избирательным кодексом и Конституцией Грузии приступили рабочие группы, в которые вошли представители оппозиции и правящей партии.

В результате работы рабочей группы по внесению поправок в избирательный кодекс Грузии на этой неделе в парламент поступил измененный вариант избирательного кодекса, согласно которому будут узаконены прямые выборы мэра Тбилиси, а выборы в сакребуло столицы - орган местного самоуправления - будут проводится по новой системе: в Сакребуло будет 50 членов, отсюда 25 будут избраны по мажоритарной системе и 25 - по партийной, вносятся также изменения в порядок председательства в участковых избирательных комиссиях - председателями будут представители оппозиции.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100