en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии перенес рассмотрение бюджета на 2010 год

01.12.2009  |  17:28

Парламент Грузии перенес рассмотрение бюджета-2010 на 4 декабря.

По словам грузинских депутатов, проект бюджета стал причиной острых споров и дебатов. Прежде чем вынести этот вопрос на пленарное заседание, финансово-бюджетный комитет должен еще раз рассмотреть проект.

Основное недовольство политиков и экономистов вызвало сокращение бюджета. По сравнению с 2009 годом доходы государственной казны сократятся почти на 150 миллионов долларов. По этой причине правительство будет вынуждено уменьшить финансирование всех государственных ведомств, кроме министерств образования и здравоохранения, передает GHN.

Как заявил председатель оппозиционной парламентской фракции «Христиан-демократы» Георгий Таргамадзе, «утвердив этот проект бюджета, правительство снимет с себя социальную ответственность. 20 миллионов лари, которые были предназначены на «дешевые» кредиты, были пущены на сбор винограда. В бюджете будущего года средств на кредиты для малого и среднего бизнеса не предусмотрено».

Не исключено, что окончательный вариант бюджета не будет принят и 4 декабря: согласно поправкам в закон о госбюджете, отныне у депутатов есть три недели на рассмотрение этого вопроса. Если раньше высший законодательный орган был обязан утвердить бюджет до 1 декабря, то теперь крайний срок принятия - третья пятница этого месяца, то есть 18 декабря.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100