en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили: Грузия – уникальная страна

02.12.2009  |  09:50

Президент Михаил Саакашвили заявляет, что Грузия – уникальная страна и грузинский народ – уникальный народ. Это заявление он сделал вчера вечером в строящемся на площади Вокзальной в Тбилиси новом торговом комплексе «Тбилиси Централ».

Он подчеркнул, что здание вокзала, в котором будут отныне расположены магазины, объекты питания и развлекательные центры, долгие годы ассоциировался с антисанитарией, пустотой и безнадежностью.
Саакашвили поблагодарил «ТВС банк» и его партнеров за работу, проделанную по реабилитации этого здания, и отметил, что они вдохнули в этот центр новую жизнь.

По информации президента, в скором времени в Тбилиси откроется еще один такой же современный торгово-развлекательный центр, который сейчас строится на базе бывшего универмага «Тбилиси».
«Это инвестиция арабской группы «Ракиин». Я уверен, что вскоре Тбилиси станет одним из самых комфортабельных городов мира», - подчеркнул Саакашвили.

Он напомнил, что сейчас по всей стране круглосуточное энергоснабжение, и правительство делает все, чтобы и водоснабжение было круглосуточным. Президент затронул и тему строительства в Тбилиси новой дороги, которая пройдет от площади Героев до Сабуртало. У этой дороги много противников среди оппозиции и экологов, так как она пройдет по территории Тбилисского зоопарка и парка «Мзиури» и фактически уничтожит «легкие» Тбилиси. Михаил Саакашвили подверг эту позицию критике и заявил, что сейчас в Тбилиси на дорогах страшные пробки, а после того, как будет построена новая дорога, пробок больше не будет. А о своих оппонентах он высказался недвусмысленно поговоркой: «Собака лает, караван идет».

«Мы перенесем железнодорожный вокзал на Тбилисское море, произведем модернизацию железной дороги. Мы работаем также над возобновлением строительства метрополитена. На Рике, где был произведен демонтаж нескольких ресторанов и из-за этого чуть не сделали революцию, вскоре будет построен лучший в Европе парк. Мы украшаем Тбилиси, ремонтируем фасады, а завтра начнем реабилитацию на улице Марджанишвили. Сегодня наши компании разрушают дома в старом городе и дают их жильцам новые дома. Ни одно правительство в Европе столько не делает для народа, сколько делаем мы», - заявил Саакашвили.

Он пообещал, что все это будет сделано до конца его президентского срока, до 2013 года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100