en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Комиссия по расследованию нашумевших убийств в парламенте Грузии создана не будет

02.12.2009  |  10:04

Специальная комиссия по расследованию нашумевших убийств в парламенте Грузии создана не будет. Эту инициативу на пленарном заседании парламента во вторник выдвинула фракция «Христиан-демократы», но парламентское большинство ее не поддержало.

Христиан-демократы предлагали, чтобы эта комиссия изучила не только обстоятельства гибели Сандро Гиргвлиани, но и другие не менее громкие дела об убийствах граждан Грузии, происшедшие за время правления Михаила Саакашвили.

Представитель парламентского большинства Акакий Минашвили заявил, что оппозиция пытается использовать чужую трагедию в собственных политических целях. Он напомнил, что именно это правительство осуждает и наказывает своих же соратников и представителей правоохранительных органов за совершение ими преступления.

Лидер парламентского большинства Петр Цискаришвили призвал к проведению таких мероприятий, которые бы повысили доверие народа к правоохранительным органам. По его словам, полиция должна быть защищена от потенциальных бандитов, а доверие к системе правосудия должно быть высоким. И именно с этой целью необходщимо провести реформы, заявил депутат.

В итоге инициатива христиан-демократов о создании в парламенте новой следственной комиссии большинством голосов была провалена.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100