en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Грузия направила официальное письмо президенту ICAO

02.12.2009  |  10:26

Грузия  направила президенту Международного  агентства гражданской авиации (ICAO) письмо, в котором сообщает о "многочисленных фактах нарушения Россией воздушного пространства Грузии".

В письме говорится о якобы незаконных действиях российской авиации в Абхазии. Грузия требует от международной организации жесткого реагирования на указанные нарушения и выражает надежду, что ICAO потребует от России четкого соблюдения международных конвенций в сфере гражданской авиации.

Напомним, ранее вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая потребовал от правительства страны принятия срочных мер для недопущения начала воздушного сообщения между Абхазией и Россией.

Депутат призвал законодательный орган обратиться к МИД и министерству экономического развития и потребовать от этих ведомств принятия соответствующих мер.

"Абхазия и Россия собираются оформить договор, на основании которого смогут начать прямое авиасообщение между Москвой и Сухуми, - сказал он. - Правительство Грузии должно направить соответствующее письмо в Международное агентство гражданской авиации (ICAO) и потребовать наложения санкций на авиакомпании, которые будут выполнять этот рейс".

26 ноября стало известно, что по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина Минтранс России проведет переговоры с руководством Абхазии, по результатам которых будет подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области воздушного транспорта.

"Каждая из сторон способствует созданию на территории своего государства необходимых условий для осуществления полетов воздушных судов государства другой стороны, их аэронавигационного, технического и аэропортового обслуживания", - говорится в проекте этого соглашения.

В приложении к распоряжению отмечается, что "сторона, взявшая на себя обеспечение обслуживания воздушного пространства над территорией государства другой стороны, несет ответственность за качество и полноту такого обслуживания".

В то же время делегирование российской стороне такой функции должно быть закреплено отдельным соглашением, уточняется в проекте.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100