en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Грузия освободила пятерых граждан ЮО

02.12.2009  |  11:22

Грузинская сторона освободила пятерых граждан Южной Осетии, захваченных после событий августа прошлого года. В Цхинвал заложников доставил Верховный Комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг, передает ИА «Рес».

Освобожденные уже встретились со своими родными. По информации югоосетинской стороны, власти Грузии продолжают незаконно удерживать около 40 граждан Южной Осетии.

Накануне в Цхинвале Хаммарберг предложил освободить одного из содержащихся под стражей в Цхинвале — 17-ти летнего гражданина Грузии и двоих несовершеннолетних граждан Грузии. По его словам, в этом случае он предложит грузинской стороне аналогичные шаги по освобождению одного из содержащихся под надзором грузинской полиции в Гори граждан Южной Осетии.

«Тем самым мы сможем приоткрыть тот процесс, на который мы все надеемся, - подчеркнул он. - Если я уеду отсюда ни с чем, то это лишит меня возможности хоть как-то надавить на грузинское правительство».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100