en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Вдова первого президента Грузии объявила голодовку у здания главной прокуратуры

02.12.2009  |  11:31

Вдова первого президента Грузии Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа начала накануне голодовку у здания главной прокуратуры в знак протеста против ареста сына, передает ВЗГЛЯД.

Несколько дней назад Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа вместе со своими сторонниками начала голодовку в офисе Народного защитника, но позже прервала ее.

Напомним, Цотнэ Гамсахурдиа был арестован по обвинению в попытке преднамеренного убийства 27 октября. Как ранее писала GeorgiaTimes, своей вины он не признает и уже больше месяца голодает.

Состояние здоровья Гамсахурдиа крайне тяжелое, уверяет его адвокат Кети Бекаури. Он переведен в тюремную больницу.

Отметим, это уже второе задержание сына первого президента Грузии. Первый раз он был арестован 3 сентября 2008 года в Тбилисском аэропорту, сразу после возвращения из Москвы. Ему было выдвинуто обвинение в шпионаже в пользу России и в организации антигосударственного заговора. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили аудиозаписи телефонного разговора Цотнэ с его сводным братом Константином Гамсахурдиа, сделанные в период проведения в Тбилиси массовых акций протеста оппозиции в октябре-ноябре 2007 года. Тогда находившийся в Москве Цотнэ упрекал оппозицию за нерешительность и бездейственность. Цотнэ Гамсахурдиа был освобожден 18 сентября 2008 года после уплаты залога на сумму 20 тысяч лари.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100