en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Турки в Швейцарии обеспокоены результатами референдума

02.12.2009  |  13:28

МИД Турции сообщило, что более ста тысяч проживающих в Швейцарии турецких иммигрантов испытывают беспокойство в связи результатами референдума, согласно которому более половины населения страны против строительства новых минаретов, передает «Росбалт».

«Это решение противоречит гуманитарным ценностям и основным свободам», - считают в турецком МИДе.

Президент Турции Абдулла Гюль со своей стороны отметил, что результаты голосования – это позор для народа Швейцарии, а проведенный в этой стране референдум показывает, как широко исламофобия распространилась в западном мире.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что Европа должна быть толерантной в отношении мусульман. «Свобода вероисповедания и совести не могут быть изменены посредством референдума, - отметил он. - В Турции за счет бюджета страны восстанавливаются христианские церкви. Мы ждем такого же отношения к исламу и от Европы».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100