en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 ноября 2017
Фото
Новости

Блэр: Баку станет для Лондона еще важнее

02.12.2009  |  13:32

По словам бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, Азербайджан в будущем станет еще важнее для Великобритании, передает ИА Trend.

«Когда я был премьер-министром, я старался расширить отношения между Азербайджаном и Великобританией, которая является самым крупным инвестором в Азербайджане, - сказал он. - Отношения двух стран еще активнее начали развиваться в последние годы».

Ранее посол Великобритании в Азербайджане Каролин Браун отметила, ято правительство Британии уделяет большое внимание развитию партнерских экономических отношений между Баку и Лондоном.

«Правительство Британии в основном уделяет внимание развитию партнерских отношений с Азербайджаном в четырех направлениях, - отметила Браун. - В числе этих направлений - инициатива привлечения новых инвестиций и создания новых возможностей для британских деловых людей в Азербайджане».

Второе приоритетное направление - обеспечение энергетической безопасности и выявление новых углеводородных ресурсов в Азербайджане, сообщила она.

Далее следует проведение совместных мероприятий по борьбе с терроризмом, а также развитие партнерских отношений и внедрение европейских стандартов качества бизнеса в Азербайджане.

«На сегодняшний день Азербайджан имеет серьезные партнерские отношения со многими странами ЕС и есть реальный результат», - подчеркнула Браун.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100