en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Карабах принадлежит Азербайджану – мнение

02.12.2009  |  13:52

По мнению политолога Ариэля Коэна, с юридической точки зрения Карабах так или иначе должен оставаться под суверенитетом Азербайджана, передает 1news.az.

"Я хочу надеяться, что обе стороны понимают, что в их интересах найти приемлемое решение для обеих сторон, решение, которое будет удовлетворять и ту, и другую сторону, и при этом соответствовать основам международного права", - отметил он.

Коэн считает, что изменение существующих государственных границ, происходящее при распаде предыдущего государства по административным границам этого государства, может происходить только с согласия Азербайджана.

"Как я понимаю, Азербайджан готов идти на далеко идущие уступки, - сказал политолог. - И если обе стороны приходят к такому соглашению, то очевидна выгода той и другой стороны с точки зрения развития отношений, развития транспортных артерий, улучшения инвестиционного климата".

Ранее министр иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъяров заявил, что скорейший вывод армянских вооруженных сил с оккупированных азербайджанских территорий может стать ключом к скорейшему решению нагорно-карабахской проблемы.

"Нагорно-карабахский конфликт является основным источником нестабильности на Южном Кавказе и препятствием в интеграции стран в европейское сообщество", - отметил он.

Мамедъяров подчеркнул, что 20 процентов территорий Азербайджана оккупированы, при этом историко-культурные ценности в этих районах "разворованы".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100