en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

В Цхинвале судят подростков из Тирдзниси

02.12.2009  |  14:53

Суд над задержанными 4 ноября на территории Южной Осетии четырьмя несовершеннолетними гражданами Грузии начался в Цхинвале.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, гражданам Грузии предоставлен защитник, процесс ведется с участием переводчика.

В настоящее время в республике находится Верховный комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг. Он будет ожидать оглашения приговора над грузинскими подростками.

Вместе с тем Верховный комиссар подчеркнул, что каким бы ни было решение югоосетинского суда, он отнесется к нему с уважением: «Будет решение суда, и это решение продемонстрирует, что оно не обусловлено какими-то политическими факторами. И я уважаю это».

Кроме того, Хаммарберг привез в Цхинвал освобожденных из грузинского плена пятерых осетинских заложников, что стало результатом проведенных переговоров между президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и комиссаром СЕ.

Напомним, Алеко Цабадзе 1995 г.р., Леван Хмисуашвили 1992 г.р., Виктор Бучукури 1993 г.р. и Георгий Ромелашвили 1995 г.р. были задержаны правоохранительными органами Южной Осетии за нарушение государственной границы, а также незаконное хранение и ношение оружия и взрывчатых веществ. Все они являются гражданами Грузии, жителями села Тирдзниси Горийского района.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100