en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Россия спасла народы ЮО и Абхазии от истребления, признав их независимость

27.10.2008  |  10:24

Признав независимость Южной Осетии и Абхазии, Россия спасла народы этих стран от истребления, заявил секретарь группы по поддержке Абхазии и Южной Осетии в Сейме (парламенте) Латвии Андрей Толмачев, который сопровождал отправившихся в Южную Осетию депутатов Европарламента Татьяну Жданок и Джульетто Кьезо, посетивших в субботу на машине город Цхинвал.

Увиденное в Цхинвали, по словам Толмачева, произвело на европарламентариев удручающее впечатление. "Город разрушен. Многие здания стоят без окон. Очевидно для того, чтобы восстановить Цхинвали, понадобится еще немало времени", - cказал он.

Джульето Кьезо назвал правильным действия России по признанию независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Считаю признание Южной Осетии и Абхазии правильным со стороны России. Это фактор успокоительный".  Кьезо также отметил, что обеим республикам "необходимо"строить новое будущее независимо от Грузии. Южная Осетия и Абхазия будут жить вместе с Грузией, другого варианта нет, но самостоятельно и независимо", - отметил он.

Кьезо подчеркнул, что у него нет сомнений в том, что хрупкий мир в зоне грузино-югоосетинского конфликта разрушил именно Саакашвили. "У меня нет сомнений, кто был виноват, кто создал эту ситуацию - это очевидно, что Саакашвили атаковал, что Саакашвили разрушил мир. Поэтому моя позиция определена. Но есть много депутатов (в Европарламенте), которые, я бы сказал, недостаточно информированы, чтобы разобраться. Поэтому превалирует версия, которую давали западные СМИ и которая была очень предвзята", - сказал депутат.

В свою очередь, депутат от Латвии, представитель партии "За права человека в единой Латвии" Татьяна Жданок отметила, что политика депутатов Европарламента в отношении Грузии и России в ракурсе произошедшего 8 августа "несимметрична". Она сообщила, что предложила депутатам Европарламента, которые находились с рабочим визитом в России, посетить Владикавказ и Южную Осетию, но получила официальный отказ, мотивированный нецелесообразностью такой поездки.

"Хотя в августе они посетили Грузию - это еще одно подтверждение несимметричности политики европарламента", - сказала Жданок.

В результате Жданок приняла решение частным образом посетить Южную Осетию вместе с теми депутатами, которые пожелали увидеть произошедшее в зоне конфликта своими глазами, сообщает РИА Новости.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100