en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Политолог: России нужно говорить с ОБСЕ, а не с НАТО

02.12.2009  |  15:29

По мнению директора Центра «Россия-Евразия» Совета по внешней политике ФРГ Александра Рара, со временем какой-то диалог с Россией о проекте договора о европейской безопасности будет вести не НАТО, а ОБСЕ, передает ИА Trend.

«Особенно это возможно, если Казахстану удастся, как председательствующей стране в ОБСЕ, провести такой саммит в Астане, на котором будут обсуждаться все эти вопросы», - отметил он.

Рар считает, что Запад предлагает России схему: старший брат Брюссель и младший партнер Москва, что не устраивает РФ.

«Сейчас Запад найдет красивые фразы и мягкие формулировки, чтобы смягчить впечатление от своей неготовности немедленно обсуждать предложенный Россией проект договора о безопасности, - подчеркнул Рар. - Пока нет официального отказа со стороны НАТО рассматривать предложение России вести диалог о новой структуре европейской безопасности. НАТО хочет лишь больше времени для рассмотрения этого проекта».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100