en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

МИД РФ: суд ООН не может рассматривать иск Грузии по событиям на Кавказе

03.12.2009  |  12:07

Международный суд ООН в Гааге не уполномочен рассматривать иск Грузии к РФ по августовским событиям прошлого года в Южной Осетии, сообщает МИД РФ.

В минувший вторник РФ представила свои письменные возражения против юрисдикции Суда в отношении дела, в рамках которого Грузия в связи с прошлогодними событиями на Кавказе и на более ранних этапах конфликтов с Абхазией и Южной Осетией обвиняет Россию в нарушениях Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 года.

"Суть же поданных Россией в Международный Суд возражений как раз и состоит в том, чтобы обосновать беспочвенность грузинских обвинений в адрес нашей страны и показать, что у Международного Суда отсутствует юрисдикция рассматривать грузинский иск", - отмечает МИД.

Напомним, 12 августа 2008 года Грузия обратилась в Международный Суд ООН в Гааге с заявлением о возбуждении в нем разбирательства против России. В своем иске Тбилиси утверждает, что Москва осуществляла, поощряла и поддерживала расовую дискриминацию этнических грузин, способствуя их массовому выдворению с территории республик.

"Теперь Грузии с учетом возражений Российской Федерации и в соответствии с Регламентом Суда необходимо представить свои дополнительные соображения по данному делу к марту 2010 года. После этого следует ожидать назначения устного разбирательства", - говорится в сообщении МИД, передает РИА Новости.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100