en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

СБ ООН не будет рассматривать вопрос Грузии в декабре

03.12.2009  |  12:18

Вопрос о ситуации в Грузии Совет Безопасности ООН рассматривать в этом месяце не намерен. Вместе с тем он остается в повестке дня Совбеза.

Об этом заявил сегодня председатель СБ в декабре, постпред Буркина-Фасо Мишель Кафандо на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, передает РИА Новости.

"К нам никто не обращался с просьбой о рассмотрении вопроса о положении в Грузии в этом месяце. Но ситуация такова, что формально этот вопрос остается в перечне текущих тем Совета Безопасности, хотя миссия ООН и прекратила работу. В общем, мы можем рассмотреть этот вопрос, но в программе работы Совета Безопасности на месяц его нет", - сказал Кафандо, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, миссия ООН в Грузии и Абхазии фактически была свернута 31 октября 2009 года, а юридически прекратила свое существование с 16 июня 2009 года, после того как СБ ООН не стал продлевать ее мандат, истекший 15 июня. Россия наложила вето на проект резолюции, предложенный западными странами и содержащий ссылки на прежние резолюции, в которых говорится о территориальной целостности Грузии. Независимость Абхазии и Южной Осетии Москва признала после грузинской агрессии против ЮО в августе 2008 года, поэтому сочла такие формулировки неприемлемыми. РФ предложила компромиссный вариант, но он был отвергнут западными членами Совбеза.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100