en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

В комплектование совета Общественного телевидения Грузии включилась оппозиция

03.12.2009  |  17:14

В процессе комплектования попечительского совета Общественного телевидения Грузии примут участие и представители непарламентских политических партий.

Как заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе на состоявшемся сегодня брифинге, в последнее время по вопросу комплектования совета велись активные консультации между парламентскими партиями, и они уже близились к концу, когда непарламентская оппозиция также выразила желание участия в этом процессе.

«На мое имя поступило письмо, подписанной консервативной партией, движением «За единую Грузию», партией «Путь Грузии», «Партией женщин» и «Партией народа». Они выразили желание участия в этом процессе и собираются поддержать кандидатуры неправительственного сектора – медиа-клуба», - заявил Бакрадзе.

По его словам, после консультаций с президентом было принято решение о подключении непарламентских партий к комплектованию попечительского совета Общественного телевидения.

«Прерогатива оппозиции – распределить принадлежащие ей квоты, а мы подтверждаем готовность поддержать эти кандидатуры», - заявил Бакрадзе.

По его словам, еще одна инициатива в отношении телевидения касается изменения формы финансирования общественного телеканала. Отныне финансирование будет составлять фиксированной цифрой, составляющей определенный процент от НДС. Бакрадзе отметил, что эта форма финансирования еще больше повысит независимость и непредвзятость Общественного телевидения призвал соответствующие комитеты в ближайшее время представить законодательную инициативу по этому вопросу.

По инициативе президента Грузии, состав попечительского совета Отелевидения увеличивается до 15 человек, 7 из которых представит правящее большинство, 7 – оппозиция и 1 кандидата – гражданский сектор.

Ранее Михаил Саакашвили представил кандидатуры в совет Общественного телевидения. В списке Саакашвили - кандидаты, которые были названы заинтересованными лицами, неправительственными организациями и общественными гражданскими группами, передает GHN.

«Этот список учитывает интересы всех групп», - отметил президент.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100