en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

МИД Грузии приветствует заявление Обамы

03.12.2009  |  17:42

Официальный Тбилиси приветствует и поддерживает решение президента США Барака Обамы об увеличении военного контингента в Афганистане.

Об этом говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства Грузии, передает агентство «Новости-Грузия».

Напомним, накануне американский президент Барак Обама объявил о своем решении в сжатые сроки направить в Афганистан воинские подкрепления численностью 30 тыс. солдат и одновременно назначил время начала ухода - июль 2011 года.

«Грузия поддерживает новую стратегию администрации Обамы, которая предусматривает увеличение военных и гражданских усилий по  укреплению местной безопасности», - сказано в заявлении.

Накануне президент Михаил Саакашвили заявил, что приветствует планы США по увеличению военного контингента в Афганистане и подтверждает, что Грузия продолжит  участие в этом процессе как стратегический партнер Вашингтона. 

По словам Саакашвили, проблема Афганистана - это проблема не только Америки и Североатлантического альянса, но и всего мира, и Грузия считает себя обязанной участвовать в этом процессе.

Напомним, 173 грузинских  военнослужащих уже несут службу в Кабуле в составе французского  контингента, а весной к ним  присоединится еще один грузинский батальон, который уже будет подчиняться американскому командованию, напомнила Манджгаладзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100