en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Глава МИД РФ будет участвовать в заседании Совета Россия-НАТО

04.12.2009  |  09:45

Глава МИД РФ Сергей Лавров примет участие в сегодняшнем заседании Совета Россия-НАТО - первой официальной встречи после грузино-югоосетинского конфликта в августе прошлого года.

На повестке дня - восстановление сотрудничества с альянсом и обсуждение ситуации в Афганистане, передает РИА Новости.

Одним из основных вопросов предстоящего Совета станет рассмотрение "дорожной карты" по развитию двустороннего сотрудничества как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе.

Напомним, на неформальной встрече Совета РФ-НАТО на уровне министров иностранных дел в конце июня на греческом острове Корфу Россия и альянс договорились возобновить сотрудничество в сфере безопасности, замороженное после августовских событий в Южной Осетии, хотя не уладили разногласия по Грузии.

Это заседание стало первым совещанием на министерском уровне после событий на Кавказе. Отношения между Россией и НАТО обострились после вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии прошлым летом, когда РФ была вынуждена ввести войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Страны альянса обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке проведения заседаний Совета на всех уровнях. Россия в ответ решила заморозить ряд совместных программ с альянсом.

5 марта этого года главы МИД стран НАТО на встрече в Брюсселе приняли решение восстановить полноформатное сотрудничество альянса с Россией.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100