en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Главы МИД стран НАТО поддержали Грузию

04.12.2009  |  10:57

На состоявшейся вчера в Брюсселе неформальной встрече в рамках комиссии НАТО-Грузия министры иностранных дел стран НАТО выразили поддержку суверенитету и «территориальной целостности» Грузии и заявили, что альянс продолжит политику непризнания Абхазии и Южной Осетии

Об этом говорится в сообщении МИД Грузии, посвященном состоявшейся в Брюсселе встрече. По информации министерства, министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе представил членам комиссии детальную информацию о выполнении ежегодной национальной программы, о процессе Женевских переговоров.

Министры иностранных дел стран НАТО приветствовали конструктивный подход правительства Грузии к переговорам в Женевском формате.

Григол Вашадзе, в свою очередь, выразил надежду, что в будущем году сотрудничество Грузии и НАТО будет более плодотворным.

Ранее сообщалось, что главы МИД 28 стран-членов НАТО призвали Россию аннулировать решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, в очередной раз отметив, что поддерживают территориальную целостность Грузии.

Кроме того, члены Комисии призвали РФ выполнить все свои обязательства в рамках соглашения о прекращении огня.

«Комиссия Грузия-НАТО на уровне министров решительно призвала Россию выполнить все ее обязательства в отношении Грузии в рамках соглашения о прекращении огня, которое было достигнуто при посредничестве Евросоюза, а также не предпринимать любых шагов, которые могут подорвать безопасность Грузии», - говорится в заявлении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100