en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Чочиев напомнил Грузии о ее обещаниях

04.12.2009  |  15:03

«Грузинская сторона должна выполнить те обещания, которые дала в прошлом году относительно передачи нам трех граждан осужденных на пожизненный срок по сфабрикованному делу «теракт в Гори», а также и Марика Дудаева», - заявил полпред президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев, передает ИА «Рес».

По словам Чочиева, это ответ и на заявления верховного Комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга, который, по словам постпреда, рассчитывал на то, что вместе с двумя подростками заберет с собой десять граждан Грузии, задержанных на территории Южной Осетии за различные преступления.

«Грузинские власти не заинтересованы в расследовании этих дел, потому что «преступления были совершены властями Грузии, официальными органами и должностными лицами», - отметил Чочиев

Ранее сообщалось, что грузинская сторона освободила пятерых граждан Южной Осетии, захваченных после событий августа прошлого года. В Цхинвал заложников доставил Верховный Комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг.

По информации югоосетинской стороны, власти Грузии продолжают незаконно удерживать около 40 граждан Южной Осетии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100