en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Генсек НАТО надеется на начало нового этапа в отношениях между РФ и альянсом

04.12.2009  |  15:27

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс фог Расмуссен рассчитывает, что Совет Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел утвердит все три вынесенных на заседание документа, которые представляют основу для "нового начала" в отношениях между РФ и блоком.

Речь идет об обзоре общих угроз, который, по словам Расмуссена, будет содействовать активизации российско-натовского практического сотрудничества, документе о придании эффективности работе Совета Россия-НАТО и плане работы Совета на 2009 год, передает РИА Новости.

Напомним, отношения между РФ и альянсом обострились после того, как Россия в августе прошлого года признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Этому предшествовала военная агрессия Грузии против ЮО, в ответ на которую Россия ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Страны альянса обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке проведения заседаний Совета Россия-НАТО на всех уровнях. Россия в ответ решила заморозить ряд совместных программ с альянсом.

Главы МИД стран НАТО на встрече в Брюсселе 5 марта этого года приняли решение восстановить полноформатное сотрудничество альянса с Россией.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100