en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Армения будет экспортировать электроэнергию в Турцию

04.12.2009  |  16:20

Начиная со следующего, 2010 года Армения начинает экспорт электроэнергии в Турцию.

Об этом сообщил сегодня журналистам министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

«По-моему, экспорт электроэнергии может быть начат после первого квартала будущего года», - сказал министр в рамках посещения Разданской ТЭЦ.

Говоря о компании, с которой будет сотрудничать Армения по экспорту электроэнергии в Турцию, министр заявил, что «сейчас довольно много компаний, которые выразили заинтересованность в этом, и мы выберем ту, которая предложит наилучшие условия».

Как отмечает агентство «Новости-Армения», соглашение о поставках электроэнергии в Турцию было подписано 4-го сентября 2008 года между Минэнергетики, компанией «Высоковольтные электросети» и бельгийской компанией ЮНИТ, которая занимается импортом и распределением электроэнергии высокого напряжения в Турции.

В соответствии с договором, турецкая сторона обязалась в течение 4-5 месяцев восстановить подстанции и осуществить демонтаж 3-4 км линий электропередачи.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100