en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Грузинские журналисты приняли Хартию журналистской этики

04.12.2009  |  16:43

Грузинские журналисты приняли Хартию журналистской этики. Документ, разработанный при помощи экспертов Совета Европы и Евросоюза, состоит из 11 пунктов, основанных на принципах объективности и справедливости.

Подписавшиеся под Хартией этики журналисты обязуются распространять объективную информацию, не разглашать конфиденциальную информацию, не вмешиваться в личную жизнь граждан. В Хартии записаны такие принципы, как свобода выражения собственного мнения, наличие достоверного источника информации, предотвращение дискриминации по расовому, национальному, половому и другим признакам и ряд других пунктов.

Грузинские журналисты обязуются не заниматься плагиатом, не искажать умышленно факты, не брать взятки за отказ от выполнения профессиональных обязанностей.

Для осуществления контроля за исполнением указанных в Хартии принципов журналисты изберут специальный совет. Он будет состоять из девяти человек, в том числе из троих журналистов из Тбилиси и шести представителей регионов страны.

Церемония принятия Хартии журналистской этики прошла в гостинице «Рэдиссон-Иверия». Подписаться под документом могут все журналисты, разделяющие его принципы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100