en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Грузия снова оштрафовала российские телекомпании

05.12.2009  |  10:18

Национальная комиссия по коммуникациям повторно наказала каналы "ОРТ", "НТВ", "ТВ-Центр", "Россия" и "Культура" за нарушение пункта 1 144-й статьи Кодекса об административных правонарушениях Грузии (деятельность в сфере вещания без лицензии), а также шестую статью закона "Об оккупированных территориях".

Российское телевещание в Абхазии и Южной Осетии вновь рассматривалось Национальной комиссией Грузии по коммуникациям. На ряд российских телекомпаний наложены штрафы по обвинению в вещании без разрешения Грузии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение комиссии, распространенное накануне.

 "ОРТ", "НТВ", "ТВ-Центр", "Россия" и "Культура", считают в Грузии, нарушили пункт 1-прим 144-й статьи Кодекса об административных правонарушениях Грузии (деятельность в сфере вещания без лицензии), а также шестую статью закона "Об оккупированных территориях" (ограничение экономической деятельности на оккупированных территориях).

Все названные телеканалы уже были оштрафованы ранее, причем "ОРТ" ("Первый канал") облагается штрафом уже в третий раз.

В прошлый раз телеканалам, за исключением "ОРТ" ,  было предписано выплатить по 30 тысяч долларов.  Кроме того, комиссия потребовала от них немедленно прекратить вещание на территории Грузии без соответствующего разрешения. Указание  выполнено не было, поэтому теперь они оштрафованы на 500 тысяч лари (около 300 тысяч долларов) каждая.

Размер же штрафа для общественного телевидения России "ОРТ", которое уже было оштрафовано дважды, установлен в 1 миллион лари (около 600 тысяч долларов).

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, в сентябре Национальная комиссия Грузии по коммуникациям в третий раз оштрафовала и  российскую компанию сотовой связи "Мегафон" на 1 миллион лари (около 600 тысяч долларов) по обвинению в нелегальной деятельности на территории Абхазии.

Коммуникационная комиссия обвиняет "Мегафон" в нарушении "Общего административного кодекса" Грузии. Тбилиси считает оккупированными территории Абхазии и Южной Осетии, независимость которых Россия признала после нападения Грузии в августе 2008 года на Цхинвали и последовавшей операции по принуждению Грузии к миру.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100