en in english ge ქართულად
 
среда, 23 августа 2017
Фото
Новости

Совет Россия-НАТО завершился призывом отменить российское признание Абхазии и Южной Осетии

05.12.2009  |  10:32

Главы МИД 28 стран-членов НАТО в итоговом заявление уделили внимание грузинскому вопросу. Они призвали всех участников женевских переговоров по безопасности на Кавказе содействовать урегулированию ситуации в Грузии. Об этом говорится в заявлении по итогам заседания совета Россия-НАТО на министерском уровне, сообщает РИА Новости.

"Мы призываем всех участников женевских переговоров сыграть конструктивную роль, а также продолжить работу в тесном сотрудничестве с ОБСЕ, ООН и Европейским союзом по мирному разрешению конфликта на территории Грузии", - говорится в документе.

Напомним, очередная встреча в ноябре по урегулированию и предотвращению инцидентов между осетинской и грузинской сторонами была сорвана. Полномочный представитель президента РЮО по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев на переговорах в Женеве 11 ноября заявил, что сотрудничество продолжится только после внятного ответа Грузии по судьбе похищенных осетин.

Накануне натовские министры также в очередной раз призвали Россию отменить свое решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Подобное завление прозвучало и четверг после заседания комиссии Грузия-Нато в Брюсселе.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, отношения между Москвой и НАТО заметно потеплели в последнее время. В Альянсе не отказались от поддержки Грузии, с которой Россия воевала в прошлом году. Однако этот вопрос отошел на второй план.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100