en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Глава "Маэстро" проигнорировал журналистскую хартию как бесполезную

05.12.2009  |  12:37

Генеральный директор оппозиционной телекомпании "Маэстро" Мамука Глонти отказался подписываться под Хартией журналистской этики, передает "Медианьюс".

По его словам, создание подобных хартий - это глупость, пустая болтовня, которая не берет в расчет реальные условия журналистской деятельности.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, накануне грузинские журналисты приняли Хартию журналистской этики. Документ, разработанный при помощи экспертов Совета Европы и Евросоюза, состоит из 11 пунктов, основанных на принципах объективности и справедливости.

Подписавшиеся под Хартией этики журналисты обязуются распространять объективную информацию, не разглашать конфиденциальную информацию, не вмешиваться в личную жизнь граждан. В Хартии записаны такие принципы, как свобода выражения собственного мнения, наличие достоверного источника информации, предотвращение дискриминации по расовому, национальному, половому и другим признакам и ряд других пунктов.

Грузинские журналисты обязуются не заниматься плагиатом, не искажать умышленно факты, не брать взятки за отказ от выполнения профессиональных обязанностей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100