en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Грузия выделит 10 миллионов лари на тбилисскую администрацию Цхинвала

05.12.2009  |  15:04

Несмотря на протест парламентской оппозиции, грузинская администрация Цхинвала вновь получит финансирование, как и в предыдущие годы, сообщает GHN. 

Об этом заявил представитель Национал-демократической партии Грузии Гурам Чахадзе, который участвовал в рассмотрении бюджета Грузии на 2010 год.

По его словам, ведомство Дмитрия Санакоева, получало 10 миллионов лари, когда эта территория контролировалась грузинской стороной. В нынешней ситуации нецелесообразно оставлять эту сумму неизменной.

"Будет лучше, если эта сумма будет затрачена на население, которое было изгнано с этих территорий", - заявил Чахадзе.

В это же время, по словам министра финансов Кахи Баиндурашвили, этот вопрос очень чувствительный, и без политического обсуждения министерство финансов не могло принять другого решения.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, парламент Грузии на пленарном заседании 4 декабря  принял госбюджет на 2010 год. За этот закон проголосовали 93 депутата, против были 10. Не поддержали бюджет оппозиционные  депутаты из фракции "Христиан-демократы".

Они требовали сделать бюджет будущего года более социально направленным.  "На первом этапе станет возможным выплата достойной пенсии для 20 тысяч человек, для чего в бюджете необходимо мобилизовать всего 36 миллионов лари", - заявлял представитель партии Георгий Ахвледиани.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100