en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Турция: отношения с Арменией не удастся урегулировать без разрешения карабахской проблемы

06.12.2009  |  17:28

Турецко-армянские отношения не удастся урегулировать без разрешения карабахского конфликта. Об этом заявил в интервью бакинскому телеканалу ANS премьер-министр Турции Реджеб Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. В последнее время отношения между государствами стали налаживаться: главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября в университете Цюриха подписали "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами двух стран.

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу 1 декабря на встрече со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым по ходу заседания СМИД ОБСЕ в Афинах заявил, что ратификация армяно-турецких протоколов возможна только после освобождения Арменией азербайджанских территорий.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100