en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Глава МИД Грузии, столкнувшись с Лавровым в НАТО, притворился слепым

06.12.2009  |  18:31

4 декабря в Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел - первое после длительного перерыва, связанного с грузино-югоосетинским конфликтом в августе прошлого года.

Участники встречи призвали Грузию улучшать свои отношения с соседями ради собственной же безопасности, а Россию вновь попросили отозвать свое решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

«Мы все понимаем, что ваша страна многое пережила за последние годы. Многие раны еще болят, но реформы, модернизация и решимость наладить отношения с соседями открывают лучшие перспективы для будущего грузинского народа», - обратился генсек НАТО к грузинскому министру иностранных дел Григолу Вашадзе.

Андерс фог Расмуссен также поблагодарил руководство Грузии за решение отправить в Афганистан тысячу своих военнослужащих. «Это мощный сигнал того, что Грузия стремится стать гарантом безопасности», - отметил генеральный секретарь.

Между тем, как передает «Комсомольская правда», в коридорах штаб-квартиры НАТО с Вашадзе произошел забавный случай. Об истории поведал постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин на своей страничке в Twitter : «Вчера был забавный момент: Лавров в коридоре НАТО столкнулся с грузинским министром иностранных дел Вашадзе. Тот притворился слепым и хотел гордо пройти мимо. Но когда наш министр его окликнул, бросился жать ему руку. Значит, ослеп, но не оглох».

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100