en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Цотнэ Гамсахурдиа прекратил голодовку - 7 декабря 2009 г.

07.12.2009  |  11:37

По словам адвоката сына первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдия Кети Бекаури, ее подзащитный прекратил голодовку из-за плохого состояния здоровья. Гамсахурдиа голодал 38 дней, передает «Росбалт».

«Цотнэ Гамсахурдия прекратил голодовку, к которой он прибегнул в знак протеста, - отметила она. - Следствие предприняло конкретные шаги, допросило пострадавшего Баджелидзе».

27 ноября Цотнэ, который уже месяц голодал в знак протеста против нахождения в предварительном заключении по обвинению в попытке убийства и незаконном хранении оружия, был переведен в тюремную больницу.

2 декабря Гамсахурдиа обратился с открытым письмом к президенту США Бараку Обаме, а также лидерам стран Евросоюза. В письме он заявил, что расследование его дела в Грузии ведется необъективно, «в нужном для властей русле». Он отметил, в частности, что следователи не допросили единственного очевидца произошедшего (о чем ранее неоднократно заявляла и его адвокат Кети Бекаури), а также «не приняли во внимание заключения эксперта-криминалиста».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100