en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Нелюбовь к России Ющенко "оправдал" родословной

07.12.2009  |  11:48

Президент Украины Виктор Ющенко в настоящее время занимается исследованием своей родословной. Он не исключает, что его род связан с родом Ивана Мазепы, передает «Интерфакс».

«Моя родословная ведется от Петра Ивановича Калнышевского, его мама уроженка села Хоружевка по фамилии Ющенко, - рассказал он. - Когда мы говорим об Иване Степановиче Мазепе, то в его Совете под 11 номером стоял Ющенко. Я думаю, что докопаюсь до своей родословной, я дошел до седьмого колена».

По словам президента Украины, не так давно в Швеции при работе над архивами гетмана Мазепы нашли родовод Ющенко. «Я казак, мы все казаки, так как все - украинцы», - заключил он.

Как известно, Иван Мазепа в свое время был соратником Петра I, однако затем перешел на сторону шведов. В России гетмана воспринимают как предателя.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100